专注《临界流文丘里音速喷嘴》设计及制作加工的源头厂家,广泛应用于各类流量计仪表等;各类金属铸件铸造加工及模具制造等。

新闻资讯News

新闻资讯

当前位置:首页 > 新闻资讯

开年就“抢跑”,江苏滨海LNG码头二号泊位又有新进展!

发布时间: 2024-02-20 14:43:34

国际能源网获悉,江苏盐城港滨海港区中海油液化天然气一期项目二号泊位工程,在兔年最后一天取得省发改委关于提前开展水工初步设计招标的批复,为龙年项目推进开了个好头。

江苏LNG一期工程、一期扩建工程和二期工程累计规模达到1000万吨,1#泊位能力为600万吨。为匹配建设规模与泊位能力,2#泊位项目在一期工程1#泊位南面新建1个15万吨LNG泊位,泊位长400m,新建1个工作平台,工作平台两侧共对称布置4个靠船墩,设计通过能力600万吨/年,最大装卸任务量为400万吨/年,利用一期工程系缆墩和接岸栈桥,与一期实现双泊位靠船。2#泊位主要用于接卸LNG输送至5~10#储罐以及二期储罐,或通过卸料平台处跨接接卸LNG输送至1~4#储罐,同时具备返装船功能,可装载1.2万m³以上LNG小船,并为远期储罐预留配套管道接口。水工结构和上部设施合计估算总投资约9亿元。

项目主要服务江苏滨海液化天然气(LNG)一期扩建工程接收站扩建项目,满足其LNG装卸需求。江苏滨海液化天然气(LNG)项目定位为江苏、安徽、河南三省的主力气源之一,满足未来三省天然气消费及调峰储备的需要,为三省天然气的安全、稳定、可靠供气提供保障。

中国海油江苏滨海LNG一期扩建工程共建设6座全球单罐容量最大的27万立方米液化天然气储罐,其中9号储罐水压试验一次成功,为业内超大型储罐建设提供了有益借鉴。其他5座储罐将陆续开展内罐壁板及管道安装、水压试验等作业。

该工程是中国海油深入贯彻落实“四个革命、一个合作”能源安全新战略和“加快天然气产供储销体系建设”重要批示指示精神的重点项目,被列入国家天然气“产、供、储、销”及互联互通重点规划项目、国家石油天然气基础设施重点工程项目,对于优化我国能源结构、保护生态环境、保障国家能源安全和加快华东地区绿色低碳转型具有重要意义。


联系方式

地址:浙江省宁波市象山县东陈乡工业园区海墩路175号

电话:0574-86728163

手机:13336034125

E-mail:yspmould@163.com