专注《临界流文丘里音速喷嘴》设计及制作加工的源头厂家,广泛应用于各类流量计仪表等;各类金属铸件铸造加工及模具制造等。

新闻资讯News

新闻资讯

当前位置:首页 > 新闻资讯

什么是音速喷嘴?

发布时间: 2023-12-15 13:54:18

什么是音速?音速是指在一定介质中声波传播的极限速度,也就是机体随着介质波动所达到的最大速度。具体而言,当空气中的声速达到343米每秒时,其对应的机体速度就是音速。


音速喷嘴是一种利用流体动力学原理加速介质(如气体或液体)的装置。其结构通常包括一个收缩截面和一个扩张截面,收缩截面中的流体速度达到音速,进入扩张截面后,流速逐渐减小,压力逐渐增大,最终形成超音速的介质流。


工业喷嘴品种有很多,其中音速喷嘴就是一种应用于各行各业的喷嘴之一,音速喷嘴是个渐缩渐放的通道,气流经过渐缩段时,

速度增加,压力降低,在最小截面处形成音速达到临界气流,后经渐扩段将速度动能转化为压力能,使压力得以恢复。

音速喷嘴适用于离压力、大流量气体流量的检测和气体流量标准的传递。音速喷嘴测量准确度高,可到±0.2%。


音速喷嘴作为工业喷嘴,用于石油工业、煤气行业等,适用于各种流量的技口径之中,利用计算机的控制方式进行控制,是非常受欢迎的一款喷嘴。

音速喷嘴的流道或孔径是逐渐收缩缩小的,最小孔径的流道部分称为喷嘴的喉部。当音速喷嘴的下游压力与上游压力之比达到临界状态

(对空气是0.528)时,音速喷嘴或喷管的喉部气流会达到音速。即便其下游的压力再下降(意味着下游压力与上游压力之比减小),

其流速(流量)也保持恒定。


联系方式

地址:浙江省宁波市象山县东陈乡工业园区海墩路175号

电话:0574-86728163

手机:13336034125

E-mail:yspmould@163.com